食パン専門店から絶品チョコレートジャムが登場!絶品レシピも要チェック♡
大人気の高級食パン専門店『乃が美』から、数量限定のチョコレートジャムが登場! 名物「生」食パンと相性ばっちりな、2種類の展開です。
さらに、そのジャムを使用したバレンタインの季節にぴったりなアレンジレシピもご紹介しますよ。
■一流チョコレートを使用した贅沢ジャムが登場
クーベルチュール・チョコレートには、ベルギーチョコレートのブランド『ベルコラーデ』を使用。世界中のパシティエやショコラティエから愛されている、一流チョコレートです。
『カカオ55』(1,080円・税込)のチョコレートジャムは、苦み・甘味・酸味のバランスにこだわった商品。芳醇なカカオの香りとミルクの風味がマッチし、子どもから大人まで幅広く楽しめる仕上がりです。
『カカオ73』(1,080円・税込)は、甘味を抑えた深い苦みが魅力の大人なチョコレートジャム。滑らかな口どけで食パンとの一体感も抜群です。ぜひ2種類の味の違いも楽しんでみてください。
鳥取県産二十世紀梨を100%使用した『和梨ジャム』(1,080円・税込)も発売中。果汁をたっぷりと含み、果実本来の味をそのまま味わうことができるジャムです。
■『乃が美』推薦!チョコレートジャムを使ったアレンジレシピ2つ
今回は、『乃が美』が薦めるチョコレートジャムを使用したレシピを2つご紹介。バレンタインにぴったりのメニューなので、ぜひおうちで試してみてください!
(1)イチゴとバナナの贅沢チョコレートがけ
<材料>
「生」食パン・・・1枚
チョコレートジャム(カカオ55)・・・お好みの量
イチゴ・・・5個
バナナ・・・1本
ナッツ(今回はくるみを使用)・・・適量
ドライフルーツ・・・適量
<作り方>
(1)「生」食パンに好みの量のチョコレートジャムを塗る。
(2)イチゴは半分に切り、バナナは輪切りに食べやすい大きさにカット。
(3)カットしたイチゴとバナナを「生」食パンの上に敷き詰める。
(4)その上からチョコレートソースをかけてナッツを潰してかける。ドライフルーツを添えたら完成!
こちらはサンドにするのもおすすめですよ。
(2)マシュマロトースト
<材料>
「生」食パン・・・1枚
チョコレートジャム(カカオ73)・・・好みの量
マシュマロ・・・9個
<作り方>
(1)「生」食パンにお好みの量のチョコレートジャムを塗る。
(2)マシュマロを食べやすいように半分にカットする。
(3)カットしたマシュマロを「生」食パンの上に敷き詰める。
(4)トースターで3分程焼いたら完成。
ポイントは、マシュマロにほんのり焼色がついたころにトースターから出すこと! 焦げないように注意してくださいね。
■『乃が美』といえばこれ!定番商品も要チェック
『乃が美』の看板商品「生」食パンは、レギュラー(2斤)(864円・税込)とハーフ(1斤)の2種類のサイズで展開。2斤はなかなか食べ切れない!という方も買いやすいのが嬉しいですよね。
『マーマレード』『ストロベリー』『ブルーベリー』(各1,080円・税込)の3種類のジャムも合わせて味わうのがおすすめ。単品はもちろん、『3本セット』(3,240円・税込)はお土産としても人気の商品です。
『クルトン』(216円・税込)は、常連さんの中で人気の商品。スープやサラダがもっとおいしく楽しめます。
バレンタインギフトとしても、ちょっぴり贅沢なトーストにもおすすめの『乃が美』のチョコレートジャム。ぜひ「生」食パンと一緒に味わってみて。(文/anna編集部)
【画像・参考】
※ 高級「生」食パン専門店『乃が美』から限定で2種類の チョコレートジャムを2月1日より販売開始! - @Press
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