TOP ライフスタイル カルディの人気の商品も!もっと野菜がおいしくなる調味料3選

カルディの人気の商品も!もっと野菜がおいしくなる調味料3選

2019.04.08

お店で食べるようなサラダが食べたい……マヨネーズやいつものドレッシングにマンネリ気味の方に、おすすめの絶品調味料を3つ厳選してご紹介します。

生野菜が格段においしくなる調味料や、海外で大人気という調味料が登場します!

 

■1:フランスで人気の“削る”ドレッシング『KURÉDORÉ』

画像:読売テレビ『あさパラ!』

一見クレヨンのような、リップのような不思議な見た目の『KURÉDORÉ(クレドレ)』(1,944円・税込)。美食家パリジェンヌが絶賛しているという“削る”ドレッシング。

画像:読売テレビ『あさパラ!』

合成着色料や化学添加物を一切使っていない、安心のドレッシング。使い方は鉛筆削りのように削ってサラダにふりかけるだけ!

見た目もオシャレに仕上がり、液体ドレッシングのようにかけ過ぎてしまう心配もありません。

 

■2:チーズ好きは必見!ジューシーなお肉にも合う『ブルーチーズドレッシング』

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

続いてご紹介するのが『カルディ』で人気を集めている『ブルーチーズドレッシング』(367円・税込)。

青カビチーズ好きにはたまらないドレッシング。ゴルゴンゾーラがたっぷりと入っていて、ブルーチーズ独特のクセがたまらないと海外でも人気なんです。

お野菜にかけるのはもちろんのこと、ステーキやグリルチキンなどのお肉料理との相性もぴったりの万能ドレッシングです。

 

■3:生野菜が格段においしくなる『信州味噌で作ったみそマヨ』

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

最後にご紹介するのが『久世福商店』で人気を誇る『みそマヨ』(550円・税抜)。

信州味噌で作られているマヨはカツオの香りがふわっと香り、味わい深さが特徴的。冷やしたキュウリ、大根、ニンジン、セロリなどをディップして食べるのにぴったり。生野菜が格段においしくなると言われているほどの優秀調味料。

生野菜が苦手だという方も、これならおいしく食べられること間違いなし!

 

いかがでしたか? マンネリ気味だったいつものサラダや料理に試してみてはいかがでしょうか(文/藤田真奈)

【画像・参考】
※ 読売テレビ『あさパラ!』(毎週土曜 あさ9時25分~)
※ 読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』(毎週金曜 よる7時~)

この記事は公開時点での情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

Recommend あなたにおすすめ