ギフトにも♡老舗醤油メーカーがつくる絶品ジェラートをチェック!
兵庫県の老舗醤油メーカー『日本丸天醤油』から、米糀を使用したジェラート『YASASHIKU』が公式オンラインショップで販売されています。
こちらは、米糀を発酵させることで生まれる自然な甘みを生かし、着色料・乳化剤を一切使用していないため、自然にも体にもやさしいジェラートなんだとか。今回は、そんな優しいジェラートをご紹介します。
■創業220年以上の兵庫の老舗『日本丸天醤油』
『日本丸天醤油』は1795年に創業した、淡口醤油(うすくちしょうゆ)の老舗店。淡口醤油の特徴は「だし」のうまみを有効に使い、素材の持つ色や風味をそのまま活かすこと。
大きさや色、見た目の悪さから規格外品として廃棄に回す果物農家さんの現状を耳にし、自然、身体にやさしく、さらには農家さんにもやさしい商品を開発。それが自然な甘さを引き出す甘酒と相性の良いジェラートです。
ジェラートのさっぱりとしたしつこくない甘さの秘密は“甘酒”。甘酒のやさしい甘さは、素材の持ち味を存分に引き出してくれます。
神戸のパティシエや、ジェラートマシーンメーカーと共に試作を重ねて『YASASHIKU』のジェラートが完成!
■全部で5種類のラインナップ!
商品は全部で5種類。どれも濃厚でありながらなめらかでやさしく、こだわりの美味しさを楽しめます。
(1)ミルク
濃厚な蒜山ジャージー乳を使用した『ミルク』。ジャージー乳と甘酒のやさしい風味がほのかに香る一品。
(2)抹茶
一番茶のみを石臼で丁寧に挽いた宇治抹茶100%使用の『抹茶』。甘酒のやさしい甘さと香り豊かな抹茶の風味がポイント。
(3)黒豆きなこ
丹波産黒大豆のきなこを使用した『黒豆きなこ』フレーバー。黒大豆でしか味わえない、コク深く、香ばしい風味を甘酒のやさしい甘みが引き立ちます。
(4)チョコレート&珈琲
フランスのチョコレートブランド『CACAO BARRY(R)』のカカオパウダーを使用した『チョコレート&珈琲』。甘酒のやさしい甘みが奥深い味わいを演出しています。
(5)いちご
その時一番旬な品種のいちごを農家から取り寄せている『いちご』フレーバー。濃厚なミルクとフレッシュないちごの酸味がたまらない一品。
<商品詳細>
YASASHIKU Gelato 6個入
価格:4,000円(税込・送料込)
内容:ミルク 2個/抹茶/黒豆きなこ/チョコレート&珈琲/いちご
YASASHIKU Gelato 12個入
価格:6,000円(税込・送料込)
内容:ミルク4個/抹茶・黒豆きなこ・チョコレート&珈琲・いちご 各2個
老舗醤油メーカーがつくるこだわりの無添加ジェラート。あなたも一度お試しあれ。(文/藤田真奈)
【画像・参考】
※ 無添加ジェラート「YASASHIKU」がオンライン限定で発売! 創業220年の醤油メーカーがつくる自然にもカラダにも 農家にもやさしいジェラート - @Press
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