TOP パン いつもの食パンがグレードアップ!「塗るだけ」で食パンがおいしくなるアイテム7選

いつもの食パンがグレードアップ!「塗るだけ」で食パンがおいしくなるアイテム7選

2019.06.23

食パンを1斤買ってみたものの、だんだん飽きてきた!という経験はありませんか?

バターをのせてみてもそろそろマンネリ気味……そんな時におすすめのアイテムをanna編集部がピックアップ。いつもの食パンがさらにおいしくなること間違いなしです!

 

■1:新感覚の“塗る”マシュマロ『マシュマロフラフ』

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

最初にご紹介するのは『マシュマロフラフ』(399円・税込)。濃厚な甘さが特徴で、メレンゲや砂糖でできた“ほわほわ”の泡のようなマシュマロ味のペーストは甘いもの大好き女子に大人気!

ペーストをパンにたっぷり塗ってじっくりと焼き目をつけたら、カラメル色になったところはサクサク、中はもっちり、トロトロ。様々な食感を楽しめるマシュマロトーストができあがります。

 

■2:不思議な“塗る”ビスケット『ロータスビスケットスプレッド』

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

続いては人気のベルギーのお菓子メーカー“ロータスベーカリー”のカラメルビスケットをペースト状にした、『ロータスビスケットスプレッド』(498円・税込)。

パンにはもちろんのこと、温めたミルクに混ぜるだけで簡単にカラメル風味がクセになるホットミルクができちゃいます。

 

■3:姫路のソウルフード『アーモンドバター』(カフェ・ド・ムッシュ)

画像:anna

続いては兵庫県・姫路エリアではソウルフードとして愛されているアーモンドトースト。姫路にある“アーモンドバター発祥のお店”『カフェ・ド・ムッシュ』では1988年の開業当時に試行錯誤を重ねて作られたという自家製の『アーモンドバター』(700円・税込)が手に入ります。

オーナーの治田さんによると、5枚切りの山食パンがおすすめなんだとか。手土産にもぴったりです!

 

■4:贈り物にもぴったり!宝石のようなジャム『jewel jam』(嵜本)

画像:嵜本

連日大行列の人気店『嵜本』では食パンにあうジャムが16種類販売されています。フルーツ系、ミルク系、和スイーツ系と色々な種類があり、見た目も味も飽きません。フルーツジャムとミルクジャムを組み合わせて、ケーキのように味を楽しめるのもこのジャムの魅力。

贈り物としても喜ばれること間違いなしです!

 

■5:気分に合わせてチョイスする『オリジナルジャム』(レブレッソ)

画像:レブレッソ

行列が絶えない人気店『レブレッソ』でもパンにあうオリジナルジャムを販売しています。中でも一番人気なのは、『ハニーバターミルクジャム』(870円・税込)。

種類も豊富なのでその日の気分に合わせてジャムも一緒に選ぶのもオススメです!

 

■6:意外な組み合わせがパンに合う『柿の種のオイル漬け ピーナッツバター』

画像:読売テレビ『あさパラ!』

続いてご紹介するのは『柿の種のオイル漬け ピーナッツバター』(864円・税込)。柿の種とパン!?と驚くような商品ですが、実は相性抜群。

ピーナツバターよりも香りがよく、柿の種のカリカリした食感がやみつきになります。

 

■7:30分かけて作る『究極のスクランブルエッグ』

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

最後にご紹介するのはアメリカの科学本にも掲載されているという『究極のスクランブルエッグ』。普通のスクランブルエッグとは違った見た目ですが、パンとの相性は抜群!

作り方はいたってシンプル。超弱火で玉子を少しずつ温めながら、ひたすら混ぜます。弱火にかけて、火から外して……を10数秒ごとに交互に混ぜることを30分間繰り返したら完成。

作っておけばいつでも塗るだけで絶品トーストが味わえますよ。

 

1斤買うとだんだんマンネリ気味になってしまう食パン。今回ご紹介したアイテムで食パンをグレードアップしてみては?(文/anna編集部)

【画像・参考】
※ 嵜本/レブレッソ/anna/Regreto・shutterstock
※ 読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』(毎週金曜 よる7時~)
※ 読売テレビ『あさパラ!』(毎週土曜 あさ9時25分~)

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