阪急岡本駅から徒歩5分の場所にある『セルバッジョ』炭水化物を極力使わずにできている低糖質な料理である“ロカボ料理”が有名なおしゃれなイタリアンのお店です。
そんなこちらのお店で人気のメニューが『ふすま粉生地の低糖質マルゲリータピザ』(1,190円・税込)。生地は小麦粉ではなく、小麦粉の外側の部分である“ふすま粉”を使用しているので、糖質が大幅カットされているんです!
味は小麦粉と変わらずに風味豊かな生地で、ふつうのピザと食感も変わらないなんて驚きです。
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜〜金曜夕方4時47分〜)
この記事は公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・