料理がもっと楽しくなる!人気料理研究家が教える「スゴ技キッチングッズ」3選
毎日作る料理、少しでも負担を減らして、もっと楽しみたいですよね。
今回は、2019年4月8日(月)に放送された読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』の人気コーナー『まるトクZIP!』より、プロが愛用している超便利なスゴ技キッチングッズを3つご紹介します。
今回教えていただいたのは、料理教室がなんと半年待ちの人気料理研究家の小川薫さん。主婦が崇拝する料理研究家のおすすめスゴ技グッズとは一体……?
■1:ストレスフリーのおろし器『マイクロプレイン・グルメシリーズゼスター』
小川さんも10年以上愛用しているというおろし器『マイクロプレイン・グルメシリーズゼスター』(3,780円・税込)。一度使うとほかのおろし器は使えなくなってしまうというほどの優れものなのだとか。
普通のおろし器でおろすと、目詰まりしたり、水分が多すぎたりしてストレスの原因になりますよね。
しかし、こちらのおろし器で削ると目詰まりもなく、とても楽に削ることができちゃいます!
さらに特許を取得している特殊な刃物を使用しているので切れ味が良いだけでなく、食材の水分が外に出る前に繊維を切断することで、ほとんど水分が出ないのだそうです。
<商品情報>
株式会社池商『マイクロプレイン・グルメシリーズゼスター』(3,780円・税込)
■2:削るドレッシング『KURÉDORÉ(クレドレ)』
おしゃれなカフェのようなサラダを自宅でも作りたいという方におすすめなのが『KURÉDORÉ(クレドレ)』(※専用削り付きセット 1944円・税込)。一見クレヨンのようなこちらのアイテム。実はドレッシングなんです。
専用の削り器で削ってサラダの上にかけるという新しいタイプの“固形”ドレッシングは、バジル、シトロンコンフィ、ジンジャー、ニンニクとうがらしの全部で4種類。
合成着色料や化学添加物が一切入っておらず、一般的なドレッシングと比べるとカロリーが低いヘルシー調味料なんです。
食べるとしっかりドレッシングの味がします。サラダがもちろんのこと、スープやパスタなど、アレンジ次第でさまざまなお料理に使うことができますよ。
<商品情報>
株式会社ムラン家『KURÉDORÉ(クレドレ)』(※専用削り付きセット 1,944円・税込)
■3:手間いらずで楽々!『自動タコ焼き器トントン』
関西人の家になら必ずあるといわれているタコ焼き器。お店のようにキレイにひっくり返せない人におすすめしたいのが『自動タコ焼き器トントン』(10,800円・税込)。
なんとこちらのタコ焼き器は、自動でタコ焼きをひっくり返してくれるんです。タコ焼き器の中にあるアームがひとつひとつタコ焼きを勝手にひっくり返して焼いてくれます。
そのため、焼き加減にムラができず、外はパリパリ中はしっとりとしたタコ焼きができあがります。家でお店レベルの極上タコ焼きがしかも自動でできてしまう便利グッズです。
<商品情報>
杉山金属株式会社『自動タコ焼き器トントン』(10,800円・税込)
いかがでしたか? ご紹介した凄ワザアイテムを使うと、日々のお料理がもっと楽しくなるはず。みなさんも、ぜひ試してみては?(文/藤田真奈)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』(月曜~金曜 5時20分~)
この情報は記事公開時点のものです。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。