神戸ポートピアホテルで、カニ・フグ・黒毛和牛などを使った『恵方巻』の予約が受け付けられてる。2月1日(火)まで
神戸ポートピアホテルにある日本料理店「神戸 たむら」の、高級食材を使った『お持ち帰り恵方巻』の事前予約が受け付けられています。
注文受付期間:2022年2月1日(火)20:30まで
商品受渡し期間:2022年1月29日(土)~2月3日(木)※1月31日(月)を除く
神戸ポートピアホテル南館4階「日本料理 神戸 たむら」
神戸市中央区港島中町6-10-1
2月3日(木)節分の日に向けて、食の「宝」に見立てたカニ・フグ・黒毛和牛などを巻き込んだ、神戸 たむらの「恵宝」巻きが販売されます。
用意されているのは、旬のカニとフグがたっぷりの巻き寿司を「特製雲丹ソース」に付けて味わう『蟹身と福カツ“恵宝”巻き』、甘辛く炊いた黒毛和牛がジューシーな『黒毛和牛“恵宝”巻き』の2種類。
蟹身と福カツ“恵宝”巻き 1本 2,800円(税込)※長さ約13cm/直径約6cm
カニ身、フグカツといった人気食材の恵方巻きです。「フグ」を食べて「福」が来ますようにという願いが込められています。
(蟹身・河豚カツ・厚焼玉子・赤蕪浅漬・芹胡麻和え淡路レタス 雲丹ソース添え)
黒毛和牛“恵宝”巻き 1本 1,500円(税込)※長さ約20cm/直径約6cm
甘辛く炊いた、柔らかくジューシーな黒毛和牛。食べ応えのある一品です。七つの具材で七福間違いなし。
(黒毛和牛・だし巻き・かんぴょう・サラダ菜・紅しょうが・笹ごぼう・胡麻)
その年の恵方(今年は「北北西」)に向かって食べると願い事が叶うとされる恵方巻き。
一本丸ごと食べることで「縁を切らない」、喋らず黙って食べることで「運を逃がさない」、七福神にちなみ7種類の具材を入れることで「福を巻き込む」など、縁起の良いとされる意味が込められているそうです。
期間
【注文受付】2022年2月1日(火)20:30まで
【商品受渡し】2022年1月29日(土)~2月3日(木)※1月31日(月)を除く
商品受渡し方法
神戸ポートピアホテル南館4階 日本料理「神戸 たむら」にてお渡し
【時間】11:30~20:00
予約
ホテル公式ホームページから
その他
※事前予約制
※注文締切日はお渡し日の2日前20時半まで
※メニュー内容は食材の入荷により変更になる場合があります
※他の優待・特典の適用対象外商品となります
※写真はイメージです
問い合わせ
レストラン総合案内 TEL:078-303-5207(10:00~17:30)
新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについてはこちら
コロナ禍の今、家で静かにそれぞれの分を食べる「恵方巻」はぴったりなのかも?
予約は受取日の「2日前まで」なのでお忘れなく。
◆関連リンク
・神戸ポートピアホテル - 公式サイト