カラムーチョが鍋スープで登場!いま話題の珍しい「お鍋の素」4選
冬の定番メニューといえば、“鍋”を思い浮かべる人が多いのではないでしょうか? 具材を煮込んで簡単に作れる上に、野菜や肉、魚介がバランスよく食べられる鍋は、これからの季節にピッタリですよね!
そして今では“鍋の素”のバリエーションも豊富! 毎日食べても飽きないくらいのさまざまな味が手軽に楽しめます。
2018年11月10日(土)放送の読売テレビ『あさパラ!』の人気コーナー『モモタン』より、珍しいお鍋の素を4つご紹介します!
■1:カラムーチョファンにはたまらない!? あの味を鍋で楽しめる『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ』
今秋新発売の『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味(中辛/辛口)』(各248円・税込)は、コイケヤの人気商品『カラムーチョ』が鍋スープになった話題作。
鍋から立ち上る湯気の香りは、カラムーチョそのもの! “カラムーチョ”のフレーバーを再現し、チキン・ガーリック・オニオンのうまみと唐辛子を効かせたスープは、コク・うまみと辛味が溶け合い、絶妙な味わいです。
中辛と辛口の2種類のバリエーションがあり、お好みの辛さを選べるのもうれしいですね。
<商品情報>
『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味(中辛/辛口)』株式会社ダイショー(248円・税込)
■2:あっさりしていて何杯でもいける!レモン香るヘルシー鍋『広島れもん鍋のもと』
ここ数年、女性の間で人気を集めているのが、『広島れもん鍋のもと』(180g 432円・税込/550g 950円・税込)。広島県呉市にある創業1917年の味噌蔵元『よしの味噌』が“塩麹”と“広島レモン”をブレンドして作った、新感覚の鍋の素。
レモンの良い香りと酸味で、油っぽい具材もさっぱりいただけます。あっさりした味わいで、何にでも合わせやすいので、アレンジ自在で野菜をたっぷりおいしく食べられます。
5倍希釈タイプで調理も簡単! レモンを丸ごと使用しているので、ビタミンCが豊富なのも女性に人気の秘密ですね。
<商品情報>
『広島れもん鍋のもと』よしの味噌株式会社(180g 432円・税込/550g 950円・税込)
■3:〆はパスタ!? スパゲッティで人気のカルボナーラが鍋に『Bistro Dish カルボナーラ鍋スープ』
いつものお鍋に飽きたら、スパゲッティで人気のカルボナーラの鍋を試してみては?
『Bistro Dish カルボナーラ鍋スープ』(378円・税込)は、チキンブイヨンを使用したコクのあるクリーミーなスープに、パルメザンチーズ、黒コショウの風味を効かせたカルボナーラのようなお鍋です。
豆乳を加え、まろやかな味わいに仕上げたスープは、子どもにも食べやすいので、家族で鍋を楽しむときにもピッタリですね。〆には、やっぱりパスタがおすすめですよ!
<商品情報>
『Bistro Dish カルボナーラ鍋スープ』モランボン株式会社(378円・税込)
■4:栄養に富んだケールと豆乳でまろやか!化学調味料不使用の美容鍋『グリーンスムージー鍋の素』
ケールやホウレン草などの緑色野菜が手軽にとれることから、美容の飲料として人気のグリーンスムージー。野菜不足や健康のために、日々の生活に取り入れているという人も多いのではないでしょうか?
『グリーンスムージー鍋の素』(321円・税込)は、広島県産のケールを100%使用したグリーンスムージーを温かい鍋でいただける鍋の素。豆乳を入れて仕上げるので、思ったよりも食べやすく、まろやかな風味が楽しめます。
原材料には、化学調味料を使用せず、すべて自然の食材で作られているため、小さなお子さんがいる家庭でも安心。『グリーンスムージー鍋』で、身体の内側からキレイになりませんか?
<商品情報>
『グリーンスムージー鍋の素』株式会社ますやみそ(321円・税込)
いかがでしたか? 何鍋にしようか迷ったときは、ぜひ珍しいお鍋を試してみてくださいね。意外なおいしさにハマってしまうかも!?(文/原田静香)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『あさパラ!』(毎週土曜 あさ9時25分~)
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