売り切れる前にチェックして!大人気「生」食パン店から期間限定の絶品ジャムが登場♡
大人気の高級「生」食パン専門店『乃が美』から、期間限定のジャムが登場。名物「生」食パンと相性ばっちり!
今回は、気になるジャムと、ジャムを使用したアレンジレシピをご紹介します。
■酸味と甘みがクセになる♡
今回発売された『りんごジャム』(1,080円・税込)は、長野県産の『ふじりんご』をたっぷり使用し、歯ごたえのある食感と酸味と甘みのバランスが良い一品です。
■即完売した“あのジャム”も再販決定!
さらに、発売後15,000本が即完売したというチョコレートジャムも再販決定!
世界中のパシティエやショコラティエから愛されている、ベルギーチョコレートのブランド『ベルコラーデ』を使用した『カカオ55』と『カカオ73』(各1,080円・税込)は、数量限定。ぜひ2種類の味の違いも楽しんでみて!
■ジャムを使った絶品アレンジレシピ
おすすめのアレンジレシピをご紹介! 自宅で簡単にできるので、ぜひお試しあれ。
(1)たっぷりんごのほくほくトースト
<材料>
「生」食パン・・・1枚
りんごジャム・・・大さじ3
りんご・・・半玉
ミント・・・お好み
<作り方>
(1)食パン(1枚)の端から1cm間隔をあけた所を角に沿って切り込みを入れくり抜く。
(2)耐熱容器にいちょう切りにしたりんご(半玉)とジャム(大3)を加えてラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
(4)(1)でくり抜いた部分に(2)で加熱したりんごとジャムを流し入れる。
(5)トースターで3分ほど焼き、ミント(お好み)をのせて完成。
(2)りんごシナモンシュガー
<材料>
「生」食パン・・・1枚
りんごジャム・・・大さじ3
シナモン・・・お好み
<作り方>
(1)食パン(1枚)にりんごジャム(大3)を塗る。
(2)シナモン(お好み)をかけて完成。最後にほんのり焼き色がつくくらいトーストするのもおすすめ。
(3)イチゴとバナナの贅沢チョコレートがけ
<材料>
「生」食パン・・・1枚
チョコレートジャム(カカオ55)・・・お好み
イチゴ・・・5個
バナナ・・・1本
ナッツ(今回はくるみを使用)・・・適量
ドライフルーツ・・・適量
<作り方>
(1)食パン(1枚)にチョコレートジャム(お好み)を塗る。
(2)イチゴ(5個)は半分に切り、バナナ(1本)は輪切りに食べやすい大きさにカットし、(1)のパンに敷き詰める。
(3)(2)のパンの上からチョコレートソース、ナッツ(適量)を潰してかけ、ドライフルーツ(適量)を添えたら完成!
(4)マシュマロトースト
<材料>
「生」食パン・・・1枚
チョコレートジャム(カカオ73)・・・お好み
マシュマロ・・・9個
<作り方>
(1)食パン(1枚)にチョコレートジャム(お好み)を塗る。
(2)マシュマロ(9個)を食べやすいように半分にカットし、(1)のパンに敷き詰める。
(3)(2)のパンをトースターで3分程焼いたら完成。
ポイントは、マシュマロにほんのり焼色がついたころにトースターから出すこと! 焦げないように注意してくださいね。
【『乃が美』のスタッフが太鼓判を押す「おすすめの食べ方」をチェック!】■『乃が美』といえばこれ!定番商品も要チェック
『乃が美』の看板商品「生」食パンは、レギュラー(2斤)(864円・税込)とハーフ(1斤)の2種類のサイズで展開。2斤はなかなか食べ切れない!という方も買いやすいのが嬉しいですよね。
『マーマレード』『ストロベリー』『ブルーベリー』(各1,080円・税込)の3種類のジャムも合わせて味わうのがおすすめ。単品はもちろん、『3本セット』(3,240円・税込)はお土産としても人気の商品です。
『クルトン』(216円・税込)は、常連さんの中で人気の商品。スープやサラダがもっとおいしく楽しめます。
絶品ジャムはパンとの相性抜群! お気に入りの食べ方を探してみるのもおすすめです◎。(文/anna編集部)
【画像・参考】
※ 高級「生」食パン専門店『乃が美』から限定で2種類の チョコレートジャムを2月1日より販売開始! - @Press
※ 高級「生」食パン専門店乃が美から 期間限定『りんごジャム』が3月1日より販売開始!! - @Press
この記事は公開時点での情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
「のせるだけ」で食パンがグレードアップする優秀シートもチェック!