一度は食べてみたい!京都で買える和の風味を存分に味わう「まるで宝石のようなチョコレート」
ホテル『THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)』では、カフェ&バー『TEA&BAR』にて、初のテイクアウトスイーツ『THE THOUSAND Chocolate Box』の販売を2019年12月10日(火)から開始しています。
本格的なお茶を様々なスタイルで楽しめる“現代の茶会”がコンセプトの『TEA&BAR』ならではのラインナップで、ひとつひとつ、ホテルパティシエが丁寧につくりあげる8種類のボンボンショコラのアソートになっています。
大切な人へのプレゼントや自分へのご褒美、手土産などにもぴったり。チョコが好きな人は特に注目です! 早速チョコレートの詳細をご紹介します。
■“和”の風味をしっかりと感じられるチョコが8個入り
(1)抹茶キャラメル
濃厚な宇治抹茶ガナッシュと、キャラメルガナッシュの組み合わせの『抹茶キャラメル』。ほろ苦さ、甘さ、香りが絶妙なバランスでほどけて、口の中いっぱいに広がりますよ。
(2)柚子ほうじ茶
さわやかな風味と香りの柚子ガナッシュと、芳醇なほうじ茶のガナッシュが融合した『柚子ほうじ茶』。2つのフレーバーが織りなすハーモニーを楽しんでくださいね。
(3)黒七味
ビターチョコレートに黒七味をアクセントに加えたボンボンショコラ『黒七味』。黒七味とビターチョコレートが甘さ控えめで大人な味わいに。お酒にも合いますよ。
(4)パッションアールグレイ
香り高いアールグレイのガナッシュに、甘酸っぱいパッションフルーツのゼリーを合わせた『パッションアールグレイ』。意外な組み合わせを楽しんでください。
(5)ジャスミン
ジャスミンティーを丁寧に煮出し、ミルクとビターチョコレートを合わせた『ジャスミン』。ちょっぴりビターな味わいと、香り高いジャスミンの組み合わせが魅力的な一品です。
(6)プラリネフィヤンティーヌ
サクサクのクレープ生地にミルクチョコレートとプラリネペーストを合わせた『プラリネフィンヤンティーズ』。味わいはもちろんのこと、ちょっと変わった食感も楽しめる珍しいショコラです。
(7)ピスタチオ
イタリア産のピスタチオペーストをふんだんに使われている『ピスタチオ』は、ホワイトチョコレートとビターチョコレートとのバランスも絶妙。見た目も京都らしくて可愛いですよね。
(8)チャイ
インド式にクラシカルチャイを甘く煮出し、ビターチョコレートとミルクを合わせた『チャイ』。芳醇なチャイの香りを、チョコレートが引き立たせてくれています。
<施設概要>
THE THOUSAND KYOTO
住所:京都府京都市下京区東塩小路町570 THE THOUSAND KYOTO 2F TEA&BAR
最寄駅:JR『京都駅』
電話番号:075-351-0700
営業時間:9:00~22:00(L.O.)
魅力的なチョコレートが詰まった『THE THOUSAND Chocolate Box』。自分へのご褒美に、大切な人への贈り物に、ぜひチェックしてみて!(文/藤田真奈)
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