パン通もうなる!行列ができる絶品サンドイッチ『Hi!SandWich』
高級食パンを筆頭に、失速することのない関西のパンブーム。朝ごはんだけでなく、ランチにもがっつりパンが食べたい!なんてときもありますよね。
そこで今回は、anna編集部でもパン通で知られるアンバサダーの芝本裕子さんおすすめの、大人気サンドイッチ店『Hi!SandWich』をご紹介。行列ができるサンドイッチ専門店の美味しさの秘密に迫ります!
■1:珍しい「グリルドサンドイッチ専門店」
『Hi!SandWich』は2018年11月に、大阪・南堀江にオープン。繁華街から少し離れた住宅街の一角に位置し、ポップで可愛い看板のお店が目印です。
サンドイッチ専門店には珍しく、鉄板で焼く『グリルドサンドイッチの専門店』で、イートインとテイクアウトが可能。
アンバサダーの芝本さんいわく、「ママ友などとランチに行くことが多いです。一時期は行列ができることもあったが、最近では並ばなくても入れるように。テイクアウトも可能だが、食べるときはイートインで焼きたてのサンドイッチを。外側がかなりパリっと、中はチーズがとろけてたまらない」そうです!
早速、焼きたてのサンドイッチをチェックします!
■2:チーズ好きには堪らない!山盛りチーズ
オーナーの日之内さんは、「冷たいサンドイッチじゃなくて、温かいもの。そして、軽食じゃなくて、ガッツリ食事として食べられるものが欲しかった」そうで、このお店を作ったようです。
サンドイッチに使用するのは、自家製のカンパーニュパン。
素朴な味わいが、サンドイッチにピッタリです。
そして、イタリア料理店出身の日之内さんが作るサンドイッチは、意外にもアメリカンでジャンキーなサンドイッチ。もともとジャンクフードが好きな彼女が作るサンドイッチは、チーズやお肉などの具材が山盛りで、とってもボリューミー。
サンドイッチ1つにつき、チーズはなんと約100gとボリュームたっぷり。そう、やりすぎなくらいが丁度いいのです。
ナツメグを効かせた牛ミンチにピリ辛のサルサソースとチーズをたっぷりを乗せて、蒸し焼きに。チーズがトロットロ。
ボリューム満点の『Meat Brother(ミートブラザー)』(1,100円・税込み)の完成です。
かなりの量のチーズを使っているのに、くどくなく、ちょうどいい塩梅なので、パクパク食べられちゃいます。
はちみつをかけて食べるのがオススメなのだそう。
実際にかけてみると……もうやめられない! 止まらない! 罪深い美味しさです!
ドリンクの『パインスカッシュ』(350円・税込み)もお店の手作りで、大人気。甘さの中にパインの爽やかさもしっかりと感じられて、サンドイッチとの相性抜群です。
■3:季節おすすめ期間限定のメニューも
『Hi!SandWich』では、毎月限定メニューも登場しています。
8月は、『チャップガール』(1,280円・税込み)がラインナップ。
ポークチャップをサンドしたこちらは、濃いケチャップのテイストにニンニクや、パインが効いているのだとか。夏にピッタリ、エネルギッシュなメニューです。
週末には、行列ができるほど人気の『Hi!SandWich』。みなさんも、エネルギッシュなサンドイッチをぜひ召し上がれ。
<店舗情報>
Hi!SandWich
住所:大阪市西区南堀江4-19-6
最寄駅:大阪メトロ『西長堀駅』
営業時間:11:00〜17:00 ※売り切れ次第終了
定休日:月曜
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anna編集部
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