【姫路】洋菓子店「パティスリー 心作」厳選素材を使ったこだわりケーキと焼菓子が自慢♪
姫路市市川台のケーキ店「Patisserie Shinsaku(パティスリー 心作)」。厳選素材を使い、オーナーが心を込めて作る自慢のケーキは、選ぶ時間も楽しめるようにと見た目の美しさにもこだわっています。手土産にも喜ばれる焼菓子はすぐに売り切れてしまうことも多いので要チェックです。
「Patisserie Shinsaku(パティスリー 心作)」
姫路市市川台の住宅街にあるケーキ店「Patisserie Shinsaku(パティスリー 心作)」。オーナーが毎日、お客さんの笑顔を思い浮かべながら作る、心を込めたケーキや焼き菓子が人気です。自宅用でも手土産でも、箱を開けた瞬間の美しさや香りにこだわりが詰め込まれています。交差点の角に佇む、爽やかなブルーの屋根を目印に訪れて。店内には美味しそうなケーキやプリン、シュークリームなどのスイーツのほかに、人気のフィナンシェやダックワーズなどの焼菓子が並びます。ガラスケースの中には、見ているだけでフルーツのみずみずしさが伝わってくるケーキやタルトが常時10種類ほど並びます。気分に合わせて、選んでいる時間も楽しめます。
見た目の美しさと味のハーモニーが魅力のタルトとケーキ
『ストロベリータルト』480円
サクサクのタルト生地は、発酵バターとアーモンドの香ばしさが優しく口の中に広がります。兵庫県産のイチゴのフレッシュな甘みと、バニラビーンズが入ったコクのあるカスタードクリームが良く合い、食感と香りが楽しめるタルトです。
『エクレール モンブラン』420円
土台にエクレアの生地を使った、長方形の見た目がめずらしいモンブラン。フランス産の栗を渋皮と一緒にクリームにすることで、自然な栗の甘さと香りが引き立っています。中のカスタードクリームは香りとコクがアクセントになり、全体と上手く調和しています。
『イチゴショートケーキ』440円
3種類の生クリームをブレンドしたオリジナルのクリームは、雪のように真っ白で、すっきりした甘さ。フワフワで軽いスポンジ生地も、口の中でクリームと一緒に溶けていくようです。イチゴの酸味とケーキの甘みのバランスがよく、生クリームが苦手な人でも食べられるおいしさです。このほか、『紫芋タルト』(460円)や、『シャインマスカットタルト』(460円)など季節のケーキがあります。最新情報はInstagramをチェックして。
バターの香りが自慢の焼菓子はギフトにもおすすめ!
『クッキー』各120円
バターの香りとサクサク、ホロホロの食感が人気の『クッキー』。シンプルな『バニラクッキー』や、ちょっぴりビターな『ココアクッキー』など4種類がそろいます。
『ダックワーズ 苺』220円
外はサクっと、中はしっとりした生地にクリームと苺の酸味が相性抜群!ほかに『塩キャラメル』(220円)や京都の抹茶を使った『抹茶』(220円)も人気です。
『フィナンシェ』各215円
発酵バターの芳醇な香りとしっとりした食感がやみつきになりそうな『フィナンシェ』。人気の『プレーン』や、大人の味わいがクセになる『ピスタチオ』など4種類があります。焼き菓子は一つからでも購入でき、好きな組み合わせでギフトにすることもできます。日持ちするので、贈り物が必要なときにぜひ立ち寄ってみては。