【日本初が大阪に】お菓子に果てしなく近い?「第三世代の高級生食パン」とは
2021年6月23日(水)、大阪・久宝寺町にオープンした『The.Terrace(ザ テラス)』。
今回は、第三世代の食パンを提供するネオベーカリーカフェ『The.Terrace』の魅力をご紹介。フルーツ酵母を使った日本初の“高級生食パン”は必食です!
■新しい高級生食パンが大阪に登場!ベーカリーカフェ「The.Terrace」
イタリアンシェフとパティシエが手掛けるベーカリーカフェ『The.Terrace(ザ テラス)』。「お菓子に果てしなく近い、天然酵母香る高級生食パン」を掲げています。
大阪中心部に位置していますが、開放感のあるインテリアと自然が感じられるテラス席で、おいしいパンを食べながら優雅な時間が過ごせますよ。
毎朝店内で焼き上げているという、きめ細かななめらかさとふわふわ触感がやみつきになるフルーツ酵母香る第三世代食パン『Silky』と新食感チャバタ『Craft』が名物。そしてそんなパンをもっとおいしく食べられるパン料理『Cuciane(クッチアーネ)』が、ライブ感あふれるオープンキッチンで調理され提供されています。
また、パンをさらに引き立てるコーヒーや甘酒、豆乳、フルーツを使用した新感覚ドリンク『Frusoa(フルソア)』などの飲み物も一緒にオーダーしたい♡
■新しいおいしさとの出会い♡気になるメニューは?
天使のマリトッツォ 『Angelo Maritozzo』は、手の平サイズのフルーツ酵母食パン『Silky』が使われています。トッピングは季節ごとに変わるそうなので、楽しみ方もさまざま! 今話題のマリトッツォを『The.Terrace』風に仕上げたパンです。
また、新感覚パンスイーツ『Dolciane(ドルチアーネ)』にも、『Silky』が使われており、厚切りフレンチトーストにモンブランクリームやティラミスがマリアージュされた新感覚スイーツです。
イタリアンシェフが手掛けるお食事パン『Cuciane』は、暖かいものから冷たいものまで種類豊富。
店内で調理されたローストビーフや熱々のクロックムッシュ、ポーチドエッグのカルボナーラ、煮込みハンバーグなどのメニューがあり、それらと新鮮な野菜をたっぷり使った日替わりの前菜3種・スープがセットで楽しめます。
<店舗情報>
The.Terrace(ザ テラス)
住所:大阪府大阪市中央区久宝寺町2-2-5 YO-LO B.L.D 1F
いかがでしたか? ぜひ一度ふわっふわの生食パンの味を堪能してみてください♡(文/anna編集部)
【画像・参考】
※ 6月23日THE Terrace オープン! フルーツ酵母を駆使した日本初の高級生食パン。 - PR TIMES
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