【ホテルニューオータニ大阪】究極のご褒美♡ 一切れ3,000円台の最高級ケーキ
以前に比べてお出かけする機会が減り、日々のメリハリが不足しがちな今日この頃。たまにはとびきりリッチなデザートをテイクアウトして、おうちでじっくり味わうご褒美タイムを楽しみませんか♡
今回は、2020年10月6日(火)放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』改め『おでかけしないコンシェルジュ』から、ホテルニューオータニの最高級ケーキをご紹介します。
※ この記事は2020年10月6日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
JR大阪城公園駅から徒歩3分の場所に佇んでいるのが、スイーツが大人気のホテル『ホテルニューオータニ』です。
1階にある『パティスリー SATSUKI ホテルニューオータニ大阪』では、素材にこだわったホテルメイドのケーキや焼きたてパンをテイクアウトすることができます。
■1:最上級の食材が集結!旬のブドウを贅沢に使った特別感満載のショートケーキ
まずご紹介したいのが、旬を迎えたブドウをふんだんに使った大人気メニューの『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』(3,000円・税抜き)! 一日5食限定のレアなケーキです。
最高級のピオーネとシャインマスカットをたっぷりと贅沢に使用している、超リッチな一品。
さらに、スポンジには栄養価の高い玄米卵を使用し、ふんわりやわらか〜く焼き上げ、
生クリームにはアーモンドクリームを加えることで、香ばしさとコクをプラス。甘すぎない上品なクリームは、飽きのこない味わいです。
そして、隠し味に入っているのはライチ。クセの少ないライチを入れることで、クリームとスポンジ、ブドウの一体感をより一層高めてくれるのだとか。
“ケーキを最上級の食材で作ったらどうなるか”をコンセプトにした、『ホテルニューオータニ』自慢のケーキです♡
■2:和栗を食べているみたい♡濃厚マロンペーストたっぷりの究極のモンブラン
次にご紹介するのは『スーパーモンブラン』(3,300円・税抜き)。あっと驚くインパクト大なビジュアルに釘付けです♡
バターベースの焼き菓子を土台に、黒蜜あん、抹茶味の葛餅、和栗の甘露煮を積み上げたら……、
『銀寄』や『和平』といった旬のブランド和栗を使った濃厚なマロンペーストを、これでもかというほどたっぷりと使ってコーティング! その上には、味のアクセントとなる『ひんぎゃの塩』をふりかけて完成です。
このケーキの最大の特徴は、こだわり抜かれたマロンペースト。繋ぎとなるクリームを最小限の5%に抑えることで、和栗本来の濃厚な味わいを存分に楽しめるよう作られているんです。
昨年には累計販売個数2万個を突破した、まさに究極のモンブランです。
お店では他にも、手間ひまかけた贅沢なデザートにたくさん出会うことができますよ♡
<店舗詳細>
パティスリー SATSUKI ホテルニューオータニ大阪
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1
最寄駅:JR『大阪城公園駅』/大阪メトロ長堀鶴見緑地線『大阪ビジネスパーク駅』/各線『京橋駅』
電話番号:06-6949-3298(SATSUKI LOUNGE直通)
営業時間:10:00~20:00
定休日:なし
ため息が出るほど美味しそうなケーキに思わずうっとり……。こんなリッチなケーキを買って帰る日は、おうちで過ごす時間が楽しみになりますね。(文/ななえ)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
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