プラスアルファでB級グルメに変身させるアレンジレシピ3選
手軽に食べられるインスタント食品。もちろんそのまま食べてもおいしいですが、もっとおいしくなるアレンジレシピがあるんです!
そこで今回は、2020年5月28日(木)に放送された読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』の人気コーナー『まるトクZIP!』より、ひと手間加えるだけで出来る簡単アレンジレシピをご紹介します。
■1:『カップうどん』をグラタンにアレンジ
まずは通常通りにカップうどんを作り、出来上がったうどんの麺をグラタン皿に移します。
うどん麺の上に油揚げを乗せ、
麺が浸る程度の汁を入れます。
上から刻んだチーズと粉チーズをたっぷりとかけ、
オーブンでじっくり焼いたら、『カップうどんグラタン』の完成! 香ばしいチーズと出汁を吸った油揚げの相性が抜群で、クセになる味わいです。
■2:『コーンスープ』でフレンチトースト
材料はコーンスープと食パンとチーズだけとシンプル。
食パンにコーンスープを染み込ませたら、バターを熱したフライパンで焼き、
こんがりと焼き色がついたら刻んだチーズを片面にかけ、ふたをして溶かしたら完成!
コーンの甘みとチーズの香ばしさが楽しめます。また賞味期限が迫った食パンも美味しく食べられるので、ぜひ挑戦してみて!
■「インスタントコーヒー」でお店の味を楽しめる
ハンバーガーや焼き鳥などの上から『インスタントコーヒー』を振りかけるだけで、本格的な炭火焼きの味わいになるんだとか。
ポイントは、コーヒーの粉を潰しながら振りかけること! お肉に香ばしさをプラスしてくれるので、ぜひ一度試してみて。
【関連記事】『ローソンストア100』が提案する“目指せ悪魔超え”おにぎりアレンジレシピ5選どのアレンジレシピも、簡単なインスタント食品にひと手間加えるだけなので、料理するのが面倒な日の献立の参考にしてみてくださいね♡(文/吉村すみれ)
【画像・参考】
※ 『朝生ワイドす・またん!』(月曜~金曜朝5時20分~)
スポットの最新情報はこちらから!
#2020年オープン
#梅田 #天王寺 #堺 #神戸 #難波(なんば)
#京都 #淡路島 #枚方 #姫路 #高槻
髪の悩み、どうにかしたい!【PR】
【くせ・うねり】またこの季節がやってきた……梅雨にぴったりのアイテム
【時短】ドライヤーの時間を短くしたい!