【優秀すぎる】カルディで見つけた「料理が激ウマになる調味料ランキング」
毎日の食卓がマンネリ気味……そんな時は、便利な調味料でアレンジしてみては?
今回は、2020年3月13日(金)に放送された、読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』の人気コーナー『関西マル得ランキング!耳ヨリでっせ~』から、カルディで購入できる料理が激ウマになる絶品調味料をランキング形式でご紹介していきます。(※番組調べ)
■第7位:トマトがおいしくなるトマト専用ドレッシング『トマトのうまたれ』
トマト専用のドレッシング『トマトのうまたれ』(291円・税込)。黒酢、はちみつ、醤油、あごだしなどが入っていて、程よい甘酸っぱさがトマトのおいしさを引き立ててくれますよ!
そうめんなど、トマトを使ったパスタや麺類の味付けにもおすすめ。
甘酸っぱくてコクのある味わいは、甘酢あんに最適! 市販の唐揚げに野菜を絡めれば、お店で食べるような絶品酢豚ができますよ。
■第6位:かけるだけで何でもおいしくなる『お助けスパイス 万能キメコさん』
食塩に香味野菜やスパイスなどを配合した『お助けスパイス 万能キメコさん』(159円・税込)。
目玉焼きやお肉など、なんでも美味しくなると評判の万能スパイスなんです。
いつもの炒め料理も絶品グルメに変身!
枝豆をバターで炒めて、スパイスをふりかけると『枝豆のバター炒め』が完成! ビールのおつまみにも最高の一品ですよ。
■第5位:濃厚な甘さと香りがクセになる『ココナッツジャム(カヤ) 』
ほんのりココナッツが香る『ココナッツジャム(カヤ) 』(462円・税込)。
ココナッツミルク、卵、砂糖などを主原料に作られたココナッツジャムは、東南アジアではカヤジャムと呼ばれ、カスタードクリームのように濃厚な味わいが特徴。
アイスにトッピングすれば、ココナッツの香りが加わって、トロピカルな味わいに。
おすすめは、ココナッツジャムをパンにたっぷり塗って、バターを乗せたホットサンド! 濃厚な甘さと香りがクセに。
■第4位:甘くてピリ辛のハマる味『マンゴーチリソース』
完熟したマンゴーの果肉に、ニンニク、唐辛子を組み合わせた『マンゴーチリソース』(306円・税込)。
中毒性のある甘酸っぱい辛口ソースで、一度食べるとやみつきに…!
このソースをマヨネーズにあわせて、市販のエビ天にかけると、ピリッと辛い大人のエビマヨができますよ。
コンビニの揚げ物のソースとしてもおすすめ! マスタードとは違った味わいがクセに。
■第3位:普通のごはんがモチモチになる『混ぜるだけ中華おこわ』
自宅で本格おこわが作れる『混ぜるだけ中華おこわ』(298円・税込)。
作り方は、炊いたご飯に混ぜるだけなので、とっても簡単!
味だけでなく、普通のおこめが餅米のようなモチモチ食感に。
■第2位:桃の果肉がゴロゴロ入ったジャム『ももとはちみつ』
今ネットで大絶賛の商品が国産の桃を100%使った『ももとはちみつ』(486円・税込)。
桃の果肉がゴロゴロと入ったジャムは、爽やかな甘さで、アイスやチーズとの相性が抜群!
チーズケーキにかけるとさらに美味しく変身!
塩気の強いブルーチーズとも合いますよ。
■第1位:一度食べると止まらないおいしさ『食べる辣油明太子』
福岡の老舗明太子メーカーが作る『食べる辣油明太子』(537円・税込)。
大粒の焼いた明太子がごろっと入った食べる辣油は、ごはんにかけると箸が止まらないおいしさです。
おすすめは、納豆との組み合わせ。うまみが凝縮した辣油がお米に行き渡って最高!
プライドオニオンが入っていて、明太子のピリ辛とともにカリカリ食感も楽しめます。
コンビニの明太子スパゲティにかけて、追い明太もおすすめ! やみつきになりますよ。
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いかがでしたか? 今回ご紹介した調味料を使えば、混ぜるだけ、かけるだけの簡単アレンジで毎日のお料理が極上グルメに変身。皆さんもぜひ試してみては?(文/原田静香)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』(毎週金曜 よる7時~)
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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