滋賀で春を堪能♡「琵琶湖マリオットホテル」の春限定メニューが素敵すぎる!
厳しい冬の寒さもやわらぎ、もうすぐ待ちに待った春がやってきます。
今回は、滋賀の『琵琶湖マリオットホテル』12階のレストラン『Grill & Dining G』で登場する期間限定メニューをご紹介。
春の訪れを味わえるメニューばかりなので、この季節にぴったり! ぜひチェックしてくださいね。
■1:春の訪れを感じる『SAKURA Lunch Box』
まず最初にご紹介するのは、2020年3月14日(土)~4月19日(日)の期間限定で登場する『SAKURA Lunch Box』(3,500円・税サ別)。春の訪れを味わうことがでるランチメニューです。
花見弁当に見立てた『SAKURA Lunch Box』には、和テイストの料理が綺麗に詰められていて、目で見て楽しい、食べて美味しいランチ。滋賀県ならではの発酵食品やスーパーフードが取り入れられている女性に嬉しいヘルシーなメニューです。
メニューの内容は、桜の葉と一緒に煮込んで香りをつけた『蛸桜煮』や一口サイズで楽しむ『春大根とサーモンの手毬寿司』をはじめ、春ならではの料理が並びます。塩こうじや酒粕、クリームチーズなど和洋の発酵食品、雑穀米やキヌアなどのスーパーフードも取り入れた身体に優しいメニューも多数登場しますよ。
デザートには、桜香るソースが美味しい『桜あんみつ』を楽しむことができます。
<詳細情報>
SAKURA Lunch Box
期間: 2020年3月14日(土)~2020年4月19日(日)
時間: 11:30~14:30
■2:様々なスタイルでいちごを楽しむ『Strawberry Afternoon Tea』
続いてご紹介するのは、『Strawberry Afternoon Tea』。5月31日(日)までの期間限定で、様々なスタイルで苺を楽しむことができるアフタヌーンティーです。
ティースタンドには、いちごの実に見立てた『イチゴとピスタチオのムース』やサクサクのパイ生地にいちごバターをサンドした『フィユタージュ』など、全8種類のスイーツが乗っています◎。
さらに軽食には、発酵食材を使用した『酒粕チーズムース 守山ハレノヒイチゴのマリネ』や桜花がほんのり香る『琵琶マススライダーバーガー イチゴのグリビッシュ』、『春野菜と桜海老のキッシュ フェタチーズ』など、旬の食材がふんだんに使用された4種のメニューが登場! 近江ならではの食材といちごのコラボレーションを楽しめるアフタヌーンティーを楽しんでくださいね。
<詳細情報>
Strawberry Afternoon Tea
期間: ~2020年5月31日(日)
時間: 13:00~16:30
<詳細情報>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876 琵琶湖マリオットホテル12階
最寄駅:JR『堅田駅』
いかがでしたか? 春の訪れを特別メニューでいち早く感じて、休日を楽しんでくださいね!(文/藤田真奈)
【画像・参考】
※ 【琵琶湖マリオットホテル】 旬の苺を存分に楽しむアフタヌーンティー「Strawberry Afternoon Tea」を発売 - @Press
※ 【琵琶湖マリオットホテル 】ホテル最上階のレストランで琵琶湖の眺望と共に楽しむお花見の季節を彩るランチ「SAKURA Lunch Box」を発売 - @Press
この記事の情報は公開時点でのものです。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。