2019年5月28日(水)大阪・中崎町にオープンしたクロワッサン専門店『LA TOUR BILLON(ラ・トゥルビヨン)』。
牛乳・生クリーム・卵をふんだんに使用して作られた生地は、濃厚でしっとりとした口当たりが特徴のクロワッサンは水を一切使わず、ベテランのパン職人が工房で丁寧に手作り! 生地作りから発酵、成形、焼き上げまで合計2日間かけて作られるのだとか。
お店ではプレーン、ショコラ、抹茶、季節のフルーツの4種類の『クロワッサン』(各324円・税込)を1日300個限定で販売しています。
【画像・参考】
※ 1日300個限定!生地作りから焼き上げまで丸2日!中崎町にクロワッサン専門店「 LA TOUR BILLON 」水を一切使わない稀少なクロワッサン – PR desse