京都・四条にある『京都 焼き鳥 一(かず)』。
2018年11月にオープンして以来、こだわりの焼き鳥で数々の人を魅了し、『ミシュランガイド京都・大阪2020』ではビブグルマンを獲得した話題のお店です。
使用されているのは朝引きの新鮮な京赤地どり。肉の繊維がきめ細かく、歯ざわりが良く旨味もたっぷり。塩は2種類の岩塩をブレンドされており、野菜は国産野菜を中心に旬の野菜など、こだわりの素材が使用されているのもおすすめポイント。
日本酒や焼酎をはじめ、焼き鳥に合うお酒がそろっていて、定期的に銘柄を入れ替えることで飽きさせないというこだわりも。
【画像・参考】
※ 【ミシュランガイド京都・大阪2020】オープン1年にしてビブグルマンを獲得。『京都 焼き鳥 一』 – PR TIMES