JR・南彦根駅エリアにある人気店『雪月花 彦根』では、大人気の近江牛のひつまぶしをいただくことができます。
人気のメニューは『近江牛ひつまぶし懐石』(2,300円・税抜き)。ひつまぶしに使われているお肉は、黒毛和牛の代表“近江牛”最高等級のA5ランクのお肉なんです。
まずは肉の旨みを閉じこめた醤油ベースの秘伝の甘辛タレでお肉を味わってください。タレで味わったあとは、京都産の大葉と静岡産ワサビをのせて。
最後は、近江牛の味を引き立てる上品な特性ダシを加えてダシ茶漬けでいただきます! 近江牛をいろんな味わい方で楽しめますよ。
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜〜金曜夕方4時47分〜)
この記事は公開時点の情報です。最新の情報は各店舗・